Про Попа

Загнали Атеиста в гроб.
К рулю добрался смелый Поп.
Традиции  он возродил.
В стране порядок насадил.

Заслуга веская была:
Приход избавил он от Зла.
Затею Запада сорвал,
Когда в стране настал развал.

Порадовал энергией народ,
Со дна поднял он свой приход.
Авторитет его признал
В стране растущий криминал.

Негодных он заставил смыться
Или богатством поделиться.
Реформы проводились, вроде,
Поддержку заслужил в народе.

С тех пор прошло немало лет,
Давно пора уйти от бед.
Но силы зла объединились,
Проблемы снова появились.

Заброшен стал весь огород.
И кто радеет за народ?
Загнили корни на местах,
Хозяйству угрожает крах.

Известны бедам все причины,
Народ ждёт долго их кончины.
Растут потребность, с власти спрос.
Назрел уже прямой вопрос:

Попа боится олигарх?
Настанет кукловоду крах?
КТО ПРЯЧЕТ ГОЛОВУ В КУСТАХ,
НЕ БУДЕТ ГРУДЬ ЕГО В КРЕСТАХ.


Рецензии
Понравилась басня.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   17.10.2012 19:37     Заявить о нарушении
Очень рад. Большое спасибо.

Виталий Шведов   17.10.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.