ЛИСТ

Из почки липкой, полусонной,
Давно ли ты из тишины,
Апрельским солнцем вдохновленный,
Рванулся парусом зеленым
Навстречу голосу весны?..
 
Казалось, радость бесконечна -
Смеялось небо, ветер пел...
Но где теперь твоя беспечность?
Ты ломким стал и пожелтел.

Уходит время золотое,
Тепло свое теряет год,
Но между кроной и землею, -
Непостижимое весною, -
Мгновенье целое - полет.


Рецензии
Сей рисунок, где песня про ЛИСТ,
начертала искусная кисть.

Владимир Астраков   01.11.2013 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.