Ассоль в огороде

Я в Соль-Илецке. Здесь в сентябре
Сочных арбузов пора.
Днём я на пляже на тёплом песке,
У дома на травке с утра:

«Наглая муха громко жужжит,
Квохчут соседские куры,
А в огороде Галя лежит,
Одна загорая, как дура.

Классное тело, стильный прикид –
Ей бы опять на Канары!
Путь этот снова ей будет открыт,
Если накопит доллАры.

Ну а пока Соль-Илецкая соль
Молодость ей добавляла,
Выглядеть чтобы могла как Ассоль,
Та, что о принце мечтала.

Так и Ассоль ведь когда-то лежала
Где-то на травке одна.
Может, и муха так же жужжала,
Лишая счастливого сна.

Но не пришлось ей попасть на Канары,
Не в моде тогда они были,
С милым вдвоём под парусом алым
В другую сторонку уплыли…

Галя лежит и о чуде мечтает:
Когда же её принц придёт?
Только вот как он, сама не знает,
Её в огороде найдёт...»


Рецензии
Прекрасное стихо, с хорошим юмором,кстати, мою внучку зовут Ассоль и она ждет принца.

Клавдия Васильева   01.12.2014 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия! Ну, зная бабушку, уверена, что и у внучки будет такой же принц (и как у бабушки, и как у Ассоль)!
С улыбкой!

Галина Рыбак Захаренко   04.10.2015 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.