А ещё гуся трепали, что где-то золотые перья дают

На конкурс Михаила Гуськова «Я простой, не вор, не гомик» http://stihi.ru/2011/12/06/2625
[url]http://www.stihi.ru/2011/12/07/9055[/url]

Ты зашухарила всю мою малину...

Говорит, что он не гомик,
Зад отклячив так картинно!
Мужиками ж полон домик.
Каждый - с носом Буротино.

Он не вор на двадцать соток,
А хранитель общака.
Вокруг дачи - сто высоток.
В окнах - линзы от ЧК.

Перья дёргает, пух щиплет
С золотого он гуся.
Кто от взятки отказался,
Перо вставит - песня вся!

Жизнь его - пока что чудо:
За бугром дом, в банке - счёт.
И приходит к нему Люда,
Как бы, в общем. Ни на счёт.

Никакой любви высокой...
Ниже - там её костыль.
Ни бедра, глаз с поволокой...
Так! Смахнуть с поэта пыль.

Пальчик в сейф - и затрепещет:
Мол, нечаянно, спьяна.
Ей с высоток рукоплещет
Вся в погонах ребятня.

"Сядь в беседку. Двадцать метров.
И, прикинь, в квадрате всё!" -
Невзначай, как в ушко ветром,
Людка Мишке Гусю шьёт.

Понял он: гори Европа,
В банках тамошних весь счёт!
Да какая в п.... ж...!
Людке б... к звёздам шевиот!

Сквозь забор, сплошной из дыр,
За мундирами мундир!
Задержался на минутку
С костылём мундирчик Людкин.


Рецензии