закрой глаза

закрой глаза и она пропадет сама-собой:
ее шея, руки, маленькие стопы и спина.
в ее отсутствии, наверное, ждет тебя покой.
в тебя как ребенок была влюблена.

закрой глаза и больше никогда не услышь ее голос.
то тонкий, то слегка с хрипотцой от сигарет.
щемяще сжимает сердечную полость,
когда нет ее дыма и ее рядом нет.

закрой глаза и получи простой вопрос:
"веришь ли ты в приметы?"
она не успела задать тебе его.
не получила еще больше ответов.

а еще ей интересно, как давно и сколько
у тебя любовниц хранилось про запас.
и почему не вашей стала эта осень,
хоть летом, как в песне, все было только для вас.


Рецензии