Ошибка

Улыбка, странная улыбка
И выраженье томного лица.
Наверное, тобой была допущена ошибка,
А может, невозможно было миновать конца.

Вот  так все время: ты одна, в раздумье
Лежишь и в сумраке ночей
Все думаешь, а мысли все безумней,
И слезы теплые  все льются из очей.

Что ждет тебя, совсем еще не знаешь,
И планов нет на жизненный твой век,
Вдали от суеты мирской ты быть мечтаешь,
Здесь, на земле, ведь так никчемен человек.

А так хотелось бы быть ангелом небесным,
Не чувствовать ни боли, ни печали
Чтоб все казалось сказочным, чудесным,
И раненое сердце вновь затрепетало.

Но это все мечты, и вновь фальшивая улыбка
И выраженье томного лица.
Наверное, тобой была допущена ошибка
А может, невозможно было миновать конца.


Рецензии