Молитва царя Езекии

Итак,разбито Северное царство.
А весь его народ угнали в рабство...

Иуда же была страною малой,
Но,все же,с Божьей помощью держалась
Еще сто тридцать с лишним тяжких лет...
(Потом погибла так же,как сосед.)

Был Езекия лучшим из царей...
Он призывал,чтоб каждый иудей
Чтил Господа,
               а идолов отверг...

Царю ассириян он дал ответ,
Что не желает дань платить ему...

Сеннахирим грозился посему:
Иуду,как букашку,растоптать...
Мол,Бог вам не поможет устоять...
Мол,покорил уже я очень многих...
И никому не помогли их боги...

С письмом-угрозой царь явился в храм,
И,развернув письмо,молиться там
Стал Господу:
              -О Господи,молю,
Спаси страну несчастную мою!..
Пусть все вокруг узнают:Ты один -
Есть Бог Живой и мира Господин!..
Сие письмо надменное узри,
Смеется над Тобой Сеннахирим...

Молитву Езекии Бог услышал,
И вместе с войском иудеев вышел
На поле брани...
                И разбил орду!..
Отвел от царства малого беду.

      *Господь сокрушает врагов иудеев.


Рецензии