Отец

Когда-то давно ты учил не сдаваться,
Добиваться всего, жить легко, не смеяться,
Когда-то давно я хотел стать, как ты,
Но время прошло, это были мечты.

Когда-то давно ты мне был, как отец,
А сейчас я смотрю на могильный венец,
Когда-то давно ты давал мне советы,
Сейчас я не в силах найти все ответы.

Когда-то давно презирал ты всю ложь,
Хотя мне всю жизнь врал, несмотря на ту дрожь,
Когда-то давно говорил ты, что время -
Твой учитель, помощник, но на деле же - бремя.

Когда-то давно ты не чувствовал боли,
Может все потому, что и раны под солью?
Когда-то давно ты был против любви,
Но скрывал от меня, что я рос без семьи.

Когда-то давно ты учил не сдаваться,
Добиваться всего, жить легко, не смеяться,
Когда-то давно уверял, что чужой,
Но я все же узнал: ты отец мой родной.


Рецензии