Предрассветные туманы

Серебристою вуалью застилаются луга,
Дымкой нежной, словно шалью, накрывая дерева.
Сон природы продлевая, чародействуя фатой.
Солнцу радостно кивая, шепчут ласково постой.
Не спеши ярить родное, дай о чуде помечтать,
Что-то в этом дорогое, к слову, просто благодать!

Предрассветные туманы, как близки и далеки,
Что от вас порою пьяны земледельцы – мужики.
И в стогах, как на перине, обнимаются с судьбой,
В благодатном поле синем, девой ласковой родной.
Покорившей простотою, задушевною красой,
Нежностью, большой косою и любовью неземной!


Рецензии