Самаряне

Когда изрильтян переселили
В далекую,чужую Ассирию,
Царь ассирийский перегнал в Израиль
Из Куты,Вавилона и с окраин
Державы необьятнейшей своей
Другие племена...

                Сиих людей
Он расселил в еврейских городах
И заявил:"Живите здесь всегда!.."

О Боге эти люди и не ведали...
Лишь в идолов своих безумно верили.
За это львов Господь на них наслал и
Те львы переселенцев убивали...
Царю вельможи в страхе донесли:
Что,дескать,Бог захваченной земли,
Людей,которых царь переселил,
Уже немало львами умертвил...
За то,что те Его не почитают...

На это царь ответил:
                -Я считаю,
Что надобно священника послать
Израильского,
              чтоб растолковать
Народам,заселенным вновь,он смог,
Что требует от них Сей Грозный Бог...

И в град Вефиль священник возвратился.
Пришельцы стали у него учиться:
Как Господа Живого почитать...

И перестали львы людей терзать.

Пришельцев тех,наполнивших Израиль,
Соседи самарянами прозвали.
И зародилась,видимо,тогда
У самарян с евреями вражда.

      *Христос и самарянка.


Рецензии