Снег

Проснувшись утром, удивишься:
В окне незыблемый полет,
Снежинки кружат, притаившись,
Одна из них в тебе живет.

Ты возмутишься: "Как же так?!
Ведь это просто невозможно!"
Замолкни, мелочный дурак!
Зачем ты так неосторожно?!

Твоя душа - огонь и лед,
И твой единственный порок,
А жизнь твоя не только мед,
Она же горечь, ты усек?

В тебе начало всех начал,
И ты невинен, как рассвет,
Но не увидишь, кем ты стал,
Пока в тебе пожара след.

Я не сумею быть полезным,
Ты всех похвал достигнешь сам,
Но если путь твой был нечестным,
Ты не увидишь света храм.

Послушай сердце, дух подскажет,
Ты сможешь выстоять один,
На плечи снег накидкой ляжет,
И ты уже непобедим.

Но цель моя завершена,
Я покидаю это место,
Твоя судьба обречена,
И вихрь скроет все бесчестье.


Рецензии