Поезд

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу…
В.Цой

По ту сторону – чёрный город
и яркими звёздочками огни улиц.
По эту – маленький мир, в котором
Тепло и тесно. И холодно.

Не друг, не враг, не сосед - никто.
На тебя не смотрит. Всего лишь терпит.
Тряпичные куклы – шарфы, пальто.
Смотри, но - не показывай интереса.

По ту сторону всё придёт в движение.
Здесь – всё на месте и время встало
комом. В самом горле вокзала,
Что выплюнул новое объявление:

«Граждане пассажиры!
По ту сторону – нас много.
Осторожно! Мы уходим под дождь, закрываются двери!»
Внутри жестяной коробки ты одинок и
Один на один с холодом и недоверием.

По ту сторону – все краски мира.
А здесь просто сон в миге от вечности.
Но ведь я видел – ты сам тянул деньги кассиру,
Покупая билет в кассе бесчеловечности.

05.11.2010


Рецензии