Земля

Из космоса я вижу Землю -
Она в туманной, серой дымке.
Я непрозрачность неприемлю,
Узрю всё, как на фотоснимке.

Приблизившись и проплывая
Поверхность вижу я Земли.
Земля живёт - она живая!
Я вижу, что у ней болит.

Где нефтью-кровью истекает,
Где кожа-лес её горит.
Вот, повреждая, вырубают
Массивы леса - жизни щит.

Чуть дальше выбросы я вижу.
Что ж натворили человеки?!
Отравлен воздух и обижен.
Загрязнены артерий реки.

Вот - города, большая серость.
Висит над ними грязный смог.
Причина серости - неверность.
Забыли там, что Бог есть Бог.

Но среди серости убогой
Есть Божьей жизни островки.
Где молятся и просят Бога,
Где видят длань* Его руки.

На них и держиться планета,
Они надежда лишь Творца.
Земля любовью их согрета,
Не будет жизни их конца!


длань* - ладонь


Рецензии
О Земле душевно
И проникновенно
Сказано со вздохом.
Все мы живы Богом.Сопереживаю.Александр.

Александр Дорофеев Братский   16.01.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спаси Бог

Лютый Кузнец   18.01.2017 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.