Океан

ТЫ ЗНАЕШЬ-ЭТО ПРОСТО ЕРУНДА-
ИЛИ СЛЮДА-ПРОСЫПАННАЯ НАМИ
ТУДА,ГДЕ ВЕКОВЫЕ ГОРОДА
КУПАЮТСЯ В ВОЛНИСТОМ ОКЕАНЕ.

ТУДА,ГДЕ БАЛАЛАЙКОЮ ЗВЕНИТ
БОЛЬНАЯ РЫБА В ЖЕЛТОМ ОПЕРЕНЬЕ,
И В СТРАШНОЙ СХВАТКЕ УМИРАЕТ КИТ-
ЗАПУТАВШИСЬ О ДРЕВНИЕ РАСТЕНЬЯ.

ТЫ ЗНАЕШЬ-ЭТО ПРОСТО РАЗГОВОР-
А МОРЕ УЧИТ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ-
КАК УЧИТ БАБОЧКУ ЛЕТАТЬ ТРЕЗОР
И УМИРАТЬ НА ОКЕАНСКОЙ ТРИЗНЕ.

ТАК-ПУСТЯЧОК-НО ТОЧНО-НЕ ЛЮБОВЬ
И ФОТОГРАФИИ ВСЕХ ДНЕЙ НА МОРЕ
ТЫ РАСТВОРИШЬ КАК ГОЛУБУЮ КРОВЬ
В КИСЛОТНОМ И АЗОТИСТОМ РАСТВОРЕ.


Рецензии