Хевра кармашей

С сябером вот встал я спозаранку,
из хаты воровской на дело пошли:
снова канали хеврой на карманку,
на громах ждали нас лохов башли...

Не вчера мы приобрели сноровку,
смолоду мы лазили по ширманам;
не раз суки таранили в мусаровку,
да сроками плавали по кичманам...

Но доселе гоним с отвагой марку
и кромсаем гусей кишени майлом;
в штацах тырим с кентагой саргу,
нигде не пашем лопатой и кайлом...

И сице снова мы держим коробку,
где доминают шамота и кипишня;
в толпе телеги мы делаем пробку,
а там лохменами в натуре кишмя.

Принца жирного я надыбал сходу:
стоял он с ренцелью среди шмар;
гаманец его пухлый кнокал споду,
а торчал из чужого кармана шкар.

И почти на переломе сидел саман:
сице стоило мне помыть двойкой;
с прописью нельзя спереть гаман,
зане да стрёмно размыть мойкой.

Пижону повагом я вскоре дал туш,
а фортица на пропуле цинка ждал;
безо всякой напряги я сорвал куш,
а терпила на деле мешать не стал.

В таску я рахманно засунул вилки
да втихаря кису клешнёй свиснул;
фрайну шометом я тусанул филки,
с лантухой он при садке сдрыснул.

Но помале шопу фрайер помацал,
а хрусты нескали в задней нычке;
крозе глоту восе на меня покацал
и дотумкал он о карманной тычке.

Прочухал я, сука в мусарне пахал:
в прошлом он рачил меня смести...
В такую, бля, непонятку же попал:
не смог я лапти вовремя сплести...

В тубане легавый меня заарканил,
и штемпы ласты связали амором;
во траме дебоше гнида сварганил,
и лохня батон крошила с гамором...

Сице корефан мой нарезал винта,
не запоролся в мейдане с боблом,
а меня впереди там ждала цинта,
зане после кражи повидал облом.

Не имел вроде шанцев на лататы,
но фигли мне перейти на зихера?!
Ошмонал меня мент ради лопаты,
ама локше выначил он из вихера.

С мандражем коршун дыбал кожу.
А хуль понту? Я смылся от шмеля.
С куражем швырнул тогда в рожу:
;Срезал я? Где же портмоне, бля?!;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.