Роковой выбор

Она была так трепетно свежа
И пахла сладковатыми духами,
Когда по острым лезвиям ножа
Кокетливо стучала каблуками.

«Беспечный ангел», бездна доброты,
На всем свой оставляла отпечаток!
Скрывали эти милые черты
Двух чертиков внутри ее перчаток.

И если слишком удручал покой
И нудные порядки доставали,
Она немного дергала рукой,
И бесы ей дорогу выбирали.

В глазах рождался тайный огонек,
И ноги выше облегала юбка…
Она летела, глупый мотылек,
На хитрый голос в телефонной трубке.

Ее по-детски радовал запрет,
Как пауков – бесцветные интриги!
Она пыталась отыскать ответ
На то, о чем всегда молчали книги.

Истории чужой, как таковой,
Она едва ли радостно внимала!
Ей быть самой хотелось роковой,
А не покорно наслаждаться малым.

И, наконец,  сбылась ее мечта!
Она дошла до всех высот Соблазна…..
Но почему душа ее пуста,
А жизнь невыносимо безобразна?!

Не выразить таких душевных мук…
Глаза, как потускневшие монеты!
Всю душу разом высосал паук!
Зачем тебе так нравились запреты?!

Зачем ты в легком танце мотылька
Несла себя на верное распятье
И вместо друга выбрала врага?!
Жди, роковая, всё идет к расплате!

7-8 декабря 2011г.


Рецензии
А по-моему все отточено и красиво! И в данном случае пафос очень даже к месту!

Ольга Госе   04.02.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!Сколько читателей, столько и мнений;)
Рада радовать Вас;)

Анна Нецветаева   06.02.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.