Я люблю осень

Я люблю осень. Это сонное, тучное небо,
листок, упавший тебе на макушку, и серые сны.
А в этих снах - где ты только не был,
но понял, что осень куда совершеннее лета, зимы и весны.

Потому что зимой лучше - сиди дома.
В любую погоду. Под пледом, в обществе тёплых подушек.
Берегись - этот уличный ледяной холод
словно тот, что встречаешь так часто в людских душах.

Весна предсказуема: робкое солнце, цветы, влюблённость...
Лихорадит от чувств и первой случайной простуды.
Я люблю осень: зябких ночей бездонность
и одиночество. Чашечка кофе, зонтик у спинки стула.

А на губах - горькое послевкусие лета,
пыльной жары, дурного весеннего счастья...
Я люблю осень. Осиновый лист - золотая монета,
которой проплачен абонемент на хандру и ненастье.

22.10.2010
 


Рецензии