Погадай мне, цыганка

Погадай мне, цыганка, дай мне нужный совет.
Помоги мне, бродяге, в этом мире стать зрячим,
Погадай на весну, погадай на рассвет,
Пожелай мне в дороге любви и удачи!

Погадай мне, цыганка, расскажи жизнь мою.
Что меня ожидает за крутым поворотом?
Я бегу в никуда, я живу, как могу,
А слыву лишь бездельником, пьянью и мотом!

Но ведь это же ложь, это всё клевета!
Это тучи молвы сошлись надо мною!
Лишь одно согревает мне сердце – мечта.
И плевать на всех тех, кто грозит мне бедою!

Погадай мне, цыганка! Взгляд твой хмурый, как век.
В нём погибель свою обречённо читаю.
Ну, пойми ты меня - я ж простой человек.
От тоски свою жизнь день за днём прожигаю.

Мне б хотелось лететь до бескрайних высот,
Словно ветер шальной во вселенских просторах,
А я топну в степях, как дряхлеющий скот,
Прозябая бессмысленно, в чьих-то загонах.

Помоги мне, цыганка! Мой истерзанный дух,
Без гаданий твоих всё и сам понимает.
Он из топи болот, да из вяленых пут,
Сам себя ненароком всё время спасает.

Погадай мне, цыганка, дай мне верный совет,
Помоги мне, бродяге, в этом мире стать зрячим.
Погадай на весну, погадай на рассвет,
Пожелай мне в дороге любви и удачи...


Рецензии