Гора

Вот смотришь на гору. Вершина её где-то далеко в облаках, порой её не видно. Но на вершине находится то, к чему мы стремимся. Одни хотят взойти на гору, думая, что станут ближе к Богу. Другие надеются найти там покой, кто-то – смысл жизни. У каждого своё. У каждого своя гора.
Ты стремишься к вершине с той скоростью, с какой способен идти. Ты спотыкаешься, падаешь. На самом деле синяки, ссадины – это ничтожно. А ты устаешь, ноешь, что всё слишком тяжело, всё плохо. У тебя опускаются руки, тебе не хочется дальше идти. Но худо-бедно ты продолжаешь своё восхождение.
А тут... резкий порыв ветра... или что-то ещё, что сбивает тебя с ног. Да так, что ты еле держишься или уже летишь вниз. Обычно одним порывом ветра жизнь не ограничивается. Удар, ещё удар. Ты летишь вниз, по наклонной. Больно ударяешься о камни, о которые спотыкался прежде и даже о те, что когда-то удачно обошел. Летишь и думаешь: «Когда же подножие этой чертовой горы? Когда дно?».
Контрольный удар. Тебя с бешеной силой ударяет о землю. Случается так, что ты лежишь даже не у подножия своей горы, а скатываешься в ущелье, куда свет проникает еле-еле, если вообще проникает. И если ты не убит, ты начинаешь мечтать о смерти, жалея, что не погиб ещё на середине своего пути вниз. Порой, чтобы снова встать, должно случиться чудо. Но самые сильные способны сами выбраться, не важно, спустя какое время они сделают это. И вот при помощи чуда или же самостоятельно, встаешь. Куда ты идешь? Снова к подножию своей горы. Зачем? А для того, чтобы снова начать свой путь. Для того чтобы бороться. Ведь там, на вершине, то, к чему ты стремишься.
Конечно, «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет», но жить на равнине, как минимум, скучно. Пускай восходить тяжело, а падать больно. Лучше умереть в бою, в тяжелом пути.


Рецензии
Верно... Именно так и происходят походы за счастьем.

Дик Кротов   05.04.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.