Вальс осенних надежд

    

 Наш пролог – двух сердец беззаботность.
Нежный шёпот сентябрьских берёз,
Безрассудная страсть, обречённость,
На губах вкус промокших волос….
Вот опять город в жёлтом наряде,
Под ногами  ковёр золотой.
Тень твоя на озябшем бульваре
Тает в вальсе с промокшей листвой.
  Снова  я,       
         как во сне, обхожу парк безлюдный  всё зря.
 Дождь всерьез,   
         распугал наши летние грёзы обилием слёз.
 Лишь вода,   
         веселясь в зеркалах серых лужиц, зовёт вникуда.
 Будни вновь,   
         охлаждая тепло наших чувств, убивают любовь.

 Злая тушь на ресницах природы
Растеклась,  вспоминая весну.
Дым седой – смертный час позолоты,
Служит преданно злому костру.
Ты как осень печально - прекрасна,
Жизнь не мыслю без ласки твоей,
Я люблю …. Но судьба безучастна,
Рвёт мне сердце на сотни частей.
  Верю я,
       обойду как во сне парк безлюдный не зря.
 Дождь всерьез,
        не зальёт наши летние грёзы обилием слёз.
 А вода,
        веселясь в зеркалах серых лужиц, умчит нас туда,
 Где мы вновь,
       победив отголоски хандры, обретаем любовь.


Рецензии