Опальный Ангел

В затерянной в глубинах Мирозданья,
Разрушенной часовне, где погост,
Средь склепов древних, в муке ожиданья,
Опальный Ангел свою службу нёс.

Не первый век, он караулил время,
И ждал минуты той, когда взлетит,
Раскинет крылья, сбросит тягот бремя,
И высь небесную, стрелою вновь пронзит.

Он обескрылен, средь крестов истлевших,
Бродил бесшумно, всматриваясь вдаль,
Ворон пугал, на изгородь присевших,
Храня в себе вселенскую печаль.

Здесь часа ждал, когда пробьют набаты,
Сей ссылки завершая долгий срок,
Как вновь поднимется в небесные палаты,
На крышу Мира, к перекрестку всех дорог.

Взметнулись в небо, хищные вороны,
Лиловый свет, погост весь осветил,
Раздался глас над кладбищем суровый,
Он окончанье ссылки известил.

И развернулись крылья вновь тугие,
Захлопали, за Ангельской спиной,
Дела небесные ждут впереди иные,
Хранить собой, живой Души покой...


Рецензии
Ваш Ангел восхитительный.....Я даже не могу объяснить словами, строчки просто запали в душу. С теплом, Стаси.

Анастасия Манакова   14.06.2013 23:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Рада что Вас тронуло!)

Наташка Милашка   16.06.2013 01:09   Заявить о нарушении