Заветы

ЗАВЕТЫ 

 Весёлый блеф судьбы и я в Москве,
Срывает крышу лоховская радость.
Плывёт в глазах всё, будто в колдовстве,
От встреч и тостов лёгкая  усталость.
 Но будней шквал смывает берега
Надежд, рождённых праздничным банкетом.
Чтоб дом не замела проблем пурга,
Стараюсь жить по дедовским заветам.

          Они гласят – не бойся не проси,
         Нам слышать обещания не ново,
         Коль взял на плечи крест – по гроб неси,
         Внимаешь - трёп, даёшь - мужское слово.

 В глубокой бездне водопада дней
Осталось всё, лишь буквы  на запястье
Чтят молодость за ветры перемен,
Любви шальной, забытого ненастья.
Улучшит жизнь наличие друзей,
Обилие икон и амулетов.
Но я учу подросших сыновей
Придерживаться дедовских советов.

          Они гласят – не бойся не проси,
         Нам слышать обещания не ново,
         Коль взял на плечи крест – по гроб неси,
         Внимаешь - трёп, даёшь - мужское слово.


Рецензии