Бессонница

Дождь кончится также быстро как рекламный ролик.
Я лежу на матрасе закинув ноги
Потолок в меня смотрит, я с ним флиртую.
Моей бессоннице уже ночь вторую
Считаются овцы.
По двадцать четыре в минуту
Они смелые, рослые
Прыгают друг через друга.
Овцы кончаются.  Перехожу на слонов
Слон в моей голове- странная штука
Это как будто тарелка большого супа-
никогда не хватает силы доесть
До конца.
Слоны пролетают. Перехожу на людей.
Вспоминаю, кто и чего когда мне должен
От этого сон не приходит, конечно, тоже
Но по крайней мере,  мне лучше внутри.
не спать через день сутки-это вроде нестрашно
хуже- сутками каждый день.
Метроном в голове играет в будильник
Счет пока по нулям -Без потерь.
Цифры во мне собираются в пазл
я взрослая, считаю до ста за минуту, а собираю
мозайку-  за двадцать.
К слову ,уже 4:15
Мне совсем немного осталось еще лежать
Сильная. Но нет силы слепить на ночь веки
Глаза смежают ресницы
Вот бы слепить их навеки
Или хотя бы сейчас.
Кстати, вставать через час
Навстречу-«доброе утро»
И ты-хмурый, страшный надутый
Из комнаты вон.
Кто виноват?
Овца?Человек? Слон?


Рецензии
Здорово!Мне очень понравилось.

Светлана Махова Аверичева   07.12.2011 19:52     Заявить о нарушении