Сердце рассвета

В томительной неге рассвета
Вместе с душой у поэта,
Догорала свеча.
До самого утра таилась она без ответа,
Искать - нету смысла, никто не расскажет об этом.
Сквозь мрак, непроглядность тумана,
От самого пламя свечи любовь на словах оживала.
Сквозь сердца стучащего звуки,
Стирались границы под рванные вздохи разлуки.
Воск ниспадал на страницы ,
От треска свечи встрепенулись ресницы.
В окне, скрываясь в сонном тумане,
Гуляла надежда, скрывая подол за горами.
Не стало и сна у поэта,
Хотел он лишь правду узнать, не смыкая и глаз до рассвета.
Так просто, бесшумно расстаяли тени,
Никто не пришел, остались огарки потухших свечей у постели.


Рецензии
уууххх... Это потрясающий стих!!! Браво!!

Выходцева Анастасия   08.12.2011 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.