5

Вечно холодный свет фонарей.
Молитвы нахуй - Бог не станет добрей.
Не плачь - ведь слёзы станут ледышками,
Сугробы снега поражают вспышками,
Тяжело дыша стою и мучаюсь одышкою,
Тяжела душа - не вознесётся выше крыш домов.
Впитала яд - прокладка но без крылышек.

О вечной жизни ты мечтал порой...
Взгляни в свои глаза - ты умер прошлою зимой!
Сугробы поражают глубиной.
Залезь под стол и еле слышно вой
От своего никчёмного безсилия,
От красного и колкого насилия.
А ведь могло бы всё красиво быть.

Мёртвые улицы мёртвой планеты,
Из чрева вылазят мёртвые дети.
Ни клеймо, ни аркан и не плети,
Ни рабская цепь привела тебя к смерти.
Твоё сердце встало от ширины небосвода,
Как крыса от яда ты здох от свободы.
Неволен на воле как все рабы,
Ты смотришь на небо но видишь лишь дым.
Тебе не увидеть путеволной звезды.
Ты медленно ходишь, как под толщей воды,
Ты медленно ходишь, как с крестом на плечах,
Но я видел затылок в твоих очах.
Ты построил дом но не построил очаг -
Твоя голова ждёт кирпича.
Ты ждёшь поводка как потерянный пёс,
Как лошадь в стойле ты ждёшь овёс.
Не зная что делать с слепою тоской
Ты ждёшь оплеухи хозяйской рукой.


Рецензии