Живу, как будто в ясном свете...

живу, как будто в ясном свете
твоих лучистых, добрых глаз.
ах, мама, я всегда в ответе,
за то, что мало был у вас.

я приезжал лишь раз, бывало,
в году, что века был длинней.
меня всегда встречала мама,
а я все холоден был к ней.

я упрекал ее, случалось,
не так мол, как-то ты живешь.
но, мама, ты не обижалась,
лишь прошептала  "молодежь"...

я раздражался, когда мама
твердила, будь добрей, сынок.
я думал, что прожил немало,
а все, как будто сосунок...

но мама снова говорила,
не запоздай, уже темно...
ах, мама, ты меня любила,
как это было все давно...


Рецензии