Коммунальное фламенко

В соседней комнате всю ночь не гаснет свет.
Пластинки новые, каких у мамы нет.
-Что ты тут делаешь? Сходила бы в кино.-
-Я буду тихо, им ведь все равно.

У них все модное, и даже смех другой.
Они, наверное, смеются надо мной.
Здесь под обоями была когда-то дверь,
Туда ведущая, но что ж теперь...

Хрусталь- бокалы, а у нас- одно стекло.
Я так хочу туда, в их желтое тепло.
Ложусь в постель, и лишь под дверью- слабый свет.
Они- мираж, их, очевидно, нет.

В соседней комнате танцуют до зари,
И шепчут женщинам- конечно, о любви.
А наши спят давно под звуки кастаньет
Из дальней комнаты, где свет, свет, свет.


Рецензии