Начало зимы 2011

Зима в начале, бесстыжие деревья
Голыми спят без белья и без простынь,
Я ухожу, не хлопая дверью,
Куртка не греет подкладом толстым.

Колодцы парят сигару за сигарой,
Колодцы парят легко, как гагары,
Пар изо рта - снежинки в дождинки,
Падают вниз, превращаются в льдинки.

Прохожий идет по льду моих легких,
На улице ночь, потому что утро,
Снежинки летят в доспехах тонких,
Этот звездный десант живет жизнью мудрых.

Я не злой и даже
Совсем не жестокий,
Я просто не знаю,
На что я тут годный,
Я иду среди снежинок
И ветра улиц этих,
Повторяю без запинок
Хвалу нашей планете,
Что кидает мне снег
В глаза и за шиворот,
Раздается детский смех
В губы зашитый вот,
Не думал, что найду
Рифму к "за шиворот",
Теперь-то точно не найду,
Все шиворот на выворот.

02.12.11


Рецензии