Заповеди

Душа в прорехах от греха, –
Не скроешь шелковою латкой.
Я к милосердию глуха,
Блестят доспехи перед схваткой.

Ликует медная труба,
И пыльный шлейф от колесницы.
И возле нового столба
Перекроила я границы.

А по ночам борюсь с собой,
И чувства, словно ураганы.
И на душе – то волчий вой,
То кровоточащие раны.

В сандалии моя стопа,
Я не смотрю, что под ногами.
«На милость мне», а я слепа:
Мир вижу в чёрно-белой гамме.

На перламутре облаков
Черна, как ночь, воронья стая.
А благовест спокон веков
Звучит, мне душу очищая.

Прозренье, Господи, яви!
Хочу владеть я лишь собою
Под знаменем твоей любви
И Вифлеемскою звездою.

«На милость мне», а я бедна,
Бедна душою и словами.
А истина всего одна
Под золотыми куполами.

Но в мире всё имеет связь,
Я слышу Божий глас сквозь дали.
Ложится заповедей вязь
На сердце, словно на скрижали…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.