Зимний экспромт после прогулки с внуком

             Спит, сопя курносиком,
                маленький дружок,
             Спит, пока не ведая,
                что идёт снежок.
             Снятся мальчугану
                бабушкины сказки,
             В них олень волшебный
                запряжён в салазки.

             Падают  крылатые звёздные  снежинки,
             Подарило солнышко им свои искринки.
             Детские   ручонки   звёздочки   хватают:
             "Хитлые    какие ...  на    ладонях   тают".

             Всё вокруг белым-бело,
                прямо как с картинки,
             Лёгкие,   пушистые    кружатся    снежинки.
             "Дедушка,  скажи  мне,  кто  их  смастелил?
             В Снежном кололевстве мальчик их ловил".

             Щёчки  разрумянились,  паром  дышит нос.
             "Дедушка, скажи  мне, где же  дед  Молоз?"
             -Дед Мороз повсюду, с нами он в обнимку,
             Просто,   он    играет   в   шапку-невидимку.

             Только в ночь под Новый Год
             По квартирам  он  пойдёт,
             Во  все   двери   постучит,
             Малышам кульки  вручит!
             Рано   утром,   спозаранку,
             Все - под  ёлку, все - к  подарку!
             ....................................
               
             "У  бабушки  в сказках длугая  калтинка -
             Там дедушка доблый, не как  невидимка,
             А    этот    плотивный,   кусает    за   нос.
             К усам твоим  новым зачем-то плилос?!"
             
                07-12-2011г.

            

            
            
               

             
 

             


Рецензии
Замечательно! Больше детям...

Евгений Зенин   06.06.2013 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Добра Вам!!!

Виктор Чернышов 2   07.06.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.