Забыл, что забыл

Борис Рябухин

ЗАБЫЛ, ЧТО ЗАБЫЛ

Выпадает из «ящика»,
Что раскрасил Дали,
Переполнило – зряшное,
Что копилось вдали,

Что нашел за страницами
Книг интриг и судеб.
Сверил быль с небылицами,
От прозрения слеп.

Что ж от печки ты шаркаешь? –
Вспомнить миг, что остыл?
Батарея – не жаркая,
И забыл, что забыл.

Время тоже вращается,
Перед взором плывет.
Что не крепко – срывается.
Кто не цепкий – снесет.

7 декабря 2011


Рецензии