Слово Гиппократа

СЛОВО ГИППОКРАТА.
      1
В мире лечит слово,
Правда, иногда,
Всё это не ново,
Травы- не всегда.
Травы не помогут,
Не поможет ложь,
И тогда на смену
Им приходит нож.
Человек уходит,
В свой последний путь,
Дайте ему вволю
Воздуха глотнуть,
Если всё не лечит,
Боль терпеть невмочь,
Пусть уходит вечность,
Пусть приходит ночь.
       2
Говорят, что в мире  ласковое слово,
Лечит тело, сердце, усмиряет боль,
Ну, а если слово как-то не поможет,
Травы  претендуют занять эту роль.
Если травы слабы и не помогают,
К скальпелю придётся руку приложить,
Человек конечно  может выживает,
И в дальнейшем будет очень долго жить.
Скальпель не поможет, наступает вечность,
Боли человеку вытерпеть невмочь,
Засыпают люди навсегда, беспечно,
Облегчая душу, к ним приходит ночь.


Рецензии