Маршрутный лист

Когда знакомлюсь с новым человеком,
Смотрю в глаза, пытаясь угадать,
Он настоящий иль в душе калека,
На свет пришедший только чтобы брать.

Мне руку жжёт, как будто сера спички,
Длань негодяя, вора, подлеца…
Я больше не пожму её. Привычка.
И буду мылить руки без конца.

А в разговоре слышу ноты фальши,
Пугающий, как нож, меня лелей.
Могу послать надолго и подальше.
Пусть буду позже, может быть, жалеть.

Жить нелегко мне, да и жить со мною.
Но по-другому видимо нельзя.
Хотя и сам кривлю душой порою,
Мне поздно уже что-то изменять.

Когда придет за мной посланник Божий,
В листе маршрутном пусть пропишет сам:
«Не вышел житием  клиент, ни рожей.
Чтоб в рай попасть. Отправить в ад к чертям!»

Иллюстрация -  forum.finam.ru


Рецензии