***

Как положено, все случится тогда, когда и должно случиться.
Но сначала, плохая книга вдруг растрогает тебя на последних страницах,
Ветер, жесткий и злой, налетит жаром, заточит без того острые скулы,
Лед, вмерзший в бока тротуара, напомнит выброшенную на берег акулу -
Глупость, конечно. Но жалко. После пойдешь, без одиночества одинокий,
Будешь ставить вопросы, давать ответы, считать пороки
Человечества, просто глядя себе под ноги,
Перешагивать через края тротуарной плитки,
Остро чувствовать как сразу, мигом, все деньги, монеты, слитки
Теряют ценность, сущность, даже к существованию повод…
Чувствовать, как остается только бескрайний вселенский холод, 
Пожирающий тебя изнутри, заставляющий делать шпагат и сальто,
Превращающий в тот же лед, распластанный по асфальту,
В блик на крыше, всполох света, одним касанием
Остановленный, восклицанием
прерванный монолог...
Снеготаяния
ждать не стоит, как впрочем ни юности, ни весны…
Тут ты остановишься, и кто-то спросит тебя про сны,
Страхи, вещи, что так просты.
Про драконов и их хвосты.

Вот тогда и случится все то, что и должно случиться,
Ты ответишь, не думая, может ли получиться,
чтобы снег сошел,  ответишь про холод,
Лица, приходящие по ночам, престранные и немые,
Ты расскажешь про мир, про сказки, про непростые
Отношения с персонажами, расскажешь все и застынешь…
Этот  кто-то тут хлопнет в ладоши, и легкий синий
Дым сломает оковы рыбьи и рыба в рыбий
Возвратится дом, у твоей ледяной пустыни
Вдруг появится край…


Рецензии
Ну, сюрреалистка)))
мягкий знак поставь в глаголах "случиться" и "получиться" в последней строфе, это неопределенная форма, а у тебя третье лицо вырисовывается.

Кирилл Сборошенко   07.07.2012 22:16     Заявить о нарушении
спасибо, сейчас исправлю)

Мария Френч   04.09.2012 20:21   Заявить о нарушении