Если хочешь быть поэтом

Если хочешь быть поэтом,
То не трусь, и не молчи.
Делом заяви об этом,
Сядь, под вечер, у свечи.

И пока её горенье
Дарит вдохновенья свет,
Сочини стихотворенье,
Передай души привет.

Тем, кто прочитает после
Мысли лучшие твои.
Будь не в образе, а возле,
С миром не веди бои.

Не сдавайся конъюнктуре,
Власть имущих обходи.
Власть, что волк в овечьей шкуре.
В оба бдительно гляди.

Ну, а критики заплачут,
Мол, бросай перо к чертям,
Посыла их, на удачу,
Вместе всех и по частям.

О таланте и о силе,
Коль найдутся, не ори.
Помни – ты слуга России.
Будь поэтом и твори.


Рецензии