Утренняя зарядка

Если вдруг однажды утром
Вас разбудит злой будильник,
То с лицом, как туча, хмурым
Вы не лезьте в холодильник
Сразу – знайте: очень вредно
Есть сосиски и сардельки,
             мандарины и грибы
На пустой желудок, если
Встали Вы не с той ноги!

Надо выполнить простую
Утром бодрую зарядку
В стиле йоги, по фень-шую
На полу расставив пятки.
Вот тогда, очистив карму
От полУночных кошмаров,
В меховые влазьте тапки,
И до ванны – мыться с паром!
А потом, глядишь, на кухне
Будет завтрак приготовлен,
И жена в весёлом духе,
Насмотревшись Вашей йоги.

Так что Вы убьёте сразу метким выстрелом двух зайцев,
Впрочем, если Вы – кондуктор, то про зайцев не читайте!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.