Осень повелитель

ОСЕНЬ ПОВЕЛИТЕЛЬ


Желтые листья лежат на зеленой траве,
Словно рисунки на мягком, пушистом ковре.
Кто же рисовал на земле эту красоту?
Это художник – ОСЕНЬ – уже давно на дворе.

Серая дымка тумана стелиться над рекой,
Утро прохладное, небо голубое над водой.
Не шевельнутся деревья, голые они теперь:
ОСЕНЬ – календарь, позвал природу на покой.

Вдруг почернело небо, тучи - будто идут в бой,
Клин журавлиный курлычет тревожно меж собой.
В южные края направляются птицы; 
Это ОСЕНЬ – навигатор, направил их домой.

Ситцевый - летный, сменила природа свой наряд;
И деревья разделись, закончился листопад.
Дождь и слякоть, частые гости теперь вокруг -
ОСЕНЬ правит нынче балом всюду и подряд.

Но, ПОВЕЛИТЕЛЬ ОСЕНЬ исчерпал свои права:
Белая, холодная: на горизонте - ЗИМА.
Всё закроет снегом, отменит полеты на юг -
Скоро будет самовластно командовать сама.

   08.10.11 г.


Рецензии