***

И в мутном стекле зеркальных витрин
Ты видишь того, кто навеки один,
Того, кто устал, и того, кто не ждет,
Которому счастье никто не вернет.

Ты сядешь в траву, и безликая тень
Уйдет для того, чтобы кончился день.
Ты ляжешь назад, и сухая трва
Зеленую грусть вдруг разделит на два.

И с новым рассветом печальный оскал
Внезапно уйдет из попутных зеркал,
И новое солнце появится, вне
Неясная тень промелькнет на стене.

Случайным осколком прошедшая грусть
Вернется неслышно к тебе, ну и пусть...
И будет закат, а пока у него
Четыре шага - а затем ничего.


Стихи моих детей.


Рецензии