Концерт Рихтера

То — удары рук, то — лишь касанье,
То — мельканье быстролетных пальцев
Заставляли отзываться струны —
И сердца людей соединялись,
Музыке пульсируя навстречу,
Замирая — и взрываясь страстью.

Пробуждались чувства, для которых
Не всегда легко найти названье.
Среди них была людская гордость:
— Вот что он, один из нас, умеет!

Рвали тишину аплодисменты —
И играл он снова ... И еще раз ...

Наконец, усталость музыканта
Поняли восторженные люди —
Стоя, провожали.

Чуть сутулясь,
Уносил он нашу благодарность
За богатство, отданное щедро
И навек оставшееся в каждом.


Рецензии