Бутыль с вещами

Доколе желаешь ты жить в беспорядке? -
Я в хаосе стала тебя упрекать.
Кроссовки, картишки, книжонку, перчатки
По разным углам разбросала рука.

Тебе слушать речи мои надоело -
Ты вещи свои подобрал из углов -
В  бутыль их засунул все остервенело
И лёг на диванчик с мордашкою злой.

Порядок наладил - мне это приятно -
Но ты бы в вопросе меня просветил:
Как ты собираешься вещи обратно
Вытаскивать? - с горлышком тонким бутыль.


Рецензии