2. 28 2018 год

Опять мы входим в полосу невзгод
В стране проблемы набирают силу.
Мне восемнадцатый приснился год
Кровавый год в истории России.

................................................

Опять наступит дикий беспредел.
Пора делить награбленные деньги,
Ведь кое-кто остался не удел,
Потащат несогласных на расстрел,
И даже вздернут кой-кого на стеньгу.

И будет много блефа и фанфар.
И нам назначат нового урода,
И под мелодию кремлевских свар,
По русским людям нанесут удар,
Прикрывшись интересами народа.

Все это будет раннею весной.
Толпа с восторгом фантики бросает,
Кремлевские указы чередой,
И президент шикарный и блатной,
Стране с экрана чепуху вещает.

И экстренные выпуски газет,
Где радужными делятся мечтами.
Стоит в толпе обдолбанный скинхед,
Глотает дым вонючих сигарет,
И строй омона в масках за щитами.

Все это будет раннею весной,
Разбитые витрины на Арбате,
Разбитые витрины на Тверской,
И грохот сапогов по мостовой,
И силуэты танков на закате.

Слепящий свет автомобильных фар.
Бегущий парень с порванной штаниной.
Заваленный аппаратурой тротуар,
И не случайно вспыхнувший пожар
Становится обычною рутиной.

Все это будет раннею весной.
Буксует танк расплескивая лужи.   
Дивизии стоят на кольцевой,
И молодые лица за броней,
И  черный ворон над Москвою кружит.

И кровь девчонки.... выпавший букет
И рев толпы - оскаленные рожи
Подснежники... Оранжевый рассвет.
И русский флаг на мостовую брошен.

Все это будет раннею весной.
Солярки запах в воздухе витает,
И девочка с оторванной ногой,
На грязной и кровавой мостовой,
Любимую игрушку обнимает.

Все это будет раннею весной

........................................................

О как мне хочется чтоб это не сбылось,
Но из подполья выползают гады.
Народу в морду молча бросят кость.
Бандитам в форме выдадут награды.
О как мне хочется чтоб это не сбылось.
Мы как слепые ползаем по кругу
Из нас сочится заказная злость,
И видимо чего-то не срослось,
Раз ожидаю новую разруху.

      Лето 2005 г.


Рецензии
Георгий,от Ваших стихов неспокойно на душе.Душа болит от всего того,что происходит сейчас.Мы непосредственно находимся в зоне военного положения,потому,что граничим с Вами.Так власти внушают народу Вашу агрессию..Надеемся на 2019 год.Может выборы,
что то изменят.С теплом,Жанна.,

Жанна Гапеева   04.12.2018 15:03     Заявить о нарушении
Я лично не думаю,что выборы что-то могут поменять. Есть тенденция у правящей элиты
осуществить лозунг: "Украина не Россия" а что такое Украина (мне так кажется) они и сами не знают. Россия, если говорить честно, то же толком не знает, что она хочет, но нам легче, у страны есть история и определенные традиции. Создадите Вы новую нацию никто сейчас сказать не сможет - это будет видно лет через сто или двести, а пока удачи вам и успехов.

Георгий Лагутин   04.12.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.