Космос Чайковского

Душа оказалась средь бала случайно
Иль в шуме мирской суеты,
Средь русской природы необычайной,
Иль в сладкие грёзы она погрузилась, в мечты.

Везде предоставил Чайковский ей место –
В прохладе лесов, в беге рек,
В народных гуляниях, в чувствах невесты,–
Повсюду, где есть человек.

И драма ей жизни, конечно, известна,
И трель жаворонка весенней порой,
И белые ночи, осенняя песня,
И тройка, бегущая тройка зимой.

И грёзы на зимней и вьюжной дороге,
И царственный зимний покой,
И косаря песнь, и трагизм в итоге,
Тепло камелька и молитвы настрой.

Чайковского музыка космосом дышит,
Все чувства земные подвластны ему.
В ней звукопись космоса ясно мы слышим
И с нею подняться мы можем к Нему.


Рецензии
Давно читала, что Чайковский был с другой планеты, намного развитей чем наша, потому и музыка такая у него красивая.

Елена Билюк   08.12.2011 12:33     Заявить о нарушении