Разбитая любовь

Как я любила тебя, кто бы знал!
Годами секрет в сердце хранила.
Но ты как то об этом узнал,
иль я эту тайну случайно раскрыла.

И ты притворился солнцем лучистым:
грел и лелеял бабочек летом.
Лишь со мною был перцем горчистым,
поздно узнала я только об этом.

Ты подарил мне сердечную рану,
скоро умру, но не с тобой.
И не увидишь как луною я стану,
но не забудешь мой образ земной.

Больно. Внутри все разрывает,
ране глубокой никак не зажить.
Знаю, твой разум все понимает,
но сердце твое не может любить.

Стану я сниться тебе временами,
чтобы помучился так же как я,
чтобы с другой даже ночами
сердце болело, вспоминая меня.

И вот тогда камень твой превратится
в чистый хрусталь с розой внутри.
Пусть тот цветок будет там биться;
Пусть ты узнаешь чувство любви…
 


Рецензии