Из цикла Многие печали Еще продолжение

***
Что жизнь дала и сердцу, и уму?
- Бездонную суму.
Что ум и сердце жизни дали?
- Многие печали.

***
На то и жизнь дана,
Чтобы ее растратить.
И делаем мы это без помех.
Но есть Один, кто молится за всех,
И нам всегда Его молитва кстати.

***
Словами, рифмами играя,
Поэт мир  новый создает.
Там во весь рост живет,
Вечности оковы примеряя.

***
Хоть есть на плечах голова
И есть идеи,
Но косит судьба наповал,
Нисколько людей не жалея.

***
Свой крест неся иссохла мама,
Нас поднимая всех троих.
Над  ней двадцатый век затих,
И крест темнеет. Тот же самый?

***
Друзей, конечно, выбирают,
И берегут, и понимают:
Простить труднее, чем проститься...
Ох, как ранима дружбы птица!

***
Не заклинай мгновенье:
            чуда не случится.
Оно уйдет, оставив счастья след
На день или много-много лет,
Пока другое в дверь не постучится.

***
Не умирают люди,
И живут наши песни,
И в будущем будем
Мы рядом и вместе.

***
Накручинься и наплачься вволю,
День горький пережив и ночь,
Чтоб вступе жизни вновь себе позволить
Простые истины толочь.

***
О чем говорит рассвет,
Который приходит в свой час?
Так лучшая из планет
Приветствует смертных нас!

***
Души ее хватило плата
России роковые слузы утереть.
Спасибо Вам, Анна Ахматова,
За право жить нам по-другому сметь!

***
Бутылка на столе у многих,
Все понимающая и прощающая все.
Так проходимее жизни пороги,
Когда нас на них несет.

***
А вот идет увечный духом гражданин,
Собака - за ним.
Леди - навстречу...
Как оголены ее года и плечи!

***
И рай, и ад - все на земле.
Здесь жизнь со смертью бьется,
И страсти буйствуют в котле,
Сердцем что  зовется.

Александр Королев, 2.
Декабрь 2011 года.


Рецензии