Как есть

Нелепый страх после того, что видели,
Засохший сыр, что на столе оставили,
Зачем-то штраф кому-то заплатили мы,
К остатку от деления прибавили.

Лежать в постели, что из снега сделана,
Ползти, как червь, стелиться, как растение.
Всегда шпаргалки на картонках делают.
Как слон, трубить сородичам о нападении.
 
Вчерашняя газета не дочитана,
Но сладкие плоды уже отравлены.
Успеха формула давно уже рассчитана,
И каждый может сделать выбор правильный.

Когда-то, вспоминая о потерянном,
Упорно ищем и вернуть пытаемся.
Но уже поздно – время своё сделало.
Мы в бурю жизни, как в огонь бросаемся.
9-10 марта 2007г.


Рецензии