Рецепт мести

Самая лучшая месть – охлажденный продукт:
Тонкий, изысканный, сладкий – почти эскимо,
Он не готовится лёгким движением рук-
Нужен рецепт, чтоб из жизни был,  не из кино.
Прошлого горечь сначала поднять из глубин,
Памяти палкой осадок в душе оживить,
Яду из страха и боли накапать в графин,
Битых осколочков счастья искринки вложить,
Кровью из сердца побрызгать, золой притрусить,
Что от надежды осталась, сгоревшей дотла,
Призраков горя, отчаянья внутрь запустить,
Перемешать, процедить, вылить в призму котла.
Там эта адская смесь простоит много лет,
Будет  крепчать день за днём, и светлеть, и звенеть-
Он не подводит – проверенный жизнью  рецепт-
В золото переплавляет обидную медь.
А если кинешься вдруг – как там месть-то моя?
То обнаружишь однажды -  котёл-то пустой!
Значит, созрела она, раз не видно края
В призме котла, что наполнен был местью живой.

Если однажды ты вдруг передумаешь мстить,
Значит, и ты  сварил месть свою в призме души.
И отпустил, чтобы просто и радостно жить.
Самая лучшая месть – отпусти  и дыши!!!!


Рецензии
Понравилось, Валентина!

Виктор Коростелёв   07.12.2011 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.