Всего лишь я

Всего лишь кукольник, не более того,
Я с легкостью срываю с бесов маски,
Краду сердца, держа в душе лишь то,
Что разуму подвластно и без сказки.

Всего лишь демон, обреченный на скитанья,
Познавший истину причуды бытия,
Я тот, кто с ужасом рождает все сказанья,
Желая смерти под безумствием огня.

Всего лишь ангел на цепи у кукловода,
Я кроток сердцем и бессовестен в душе,
Стою я в центре безобразного народа,
И бесов стон пронзает лик уже.

Всего лишь я, ни боле и ни мало,
Ни кукольник, ни демон и ни свят,
Я тот, кто жизни улыбается лукаво,
Я тот, кого все сны боготворят.


Рецензии