Мне нравится...

***
Мне нравится, когда в снегу ресницы,
Когда над городом синеют небеса,
Когда по этим небесам гуляют птицы,
Когда всё так обычно, как всегда.

Я не люблю, когда в грязи ботинки,
Когда бабульки во дворе  стоят,
Когда в холодном молоке плавают льдинки,
Когда по много раз одно твердят.

Мне хочется быстрей закончить школу
И поступить куда-нибудь потом.
Хочу, чтоб снова песня была долгой,
И чайник был наполнен кипятком.

Я не могу понять, зачем на даче
Картошку и цветы надо сажать.
Я не могу вести себя иначе.
Я не могу всю физику понять.

Я не хочу стареть: зачем мне это?
Я не хочу свой город покидать.
Я не хочу выслушивать советы
Людей, которые привыкли много врать.

Я знаю, что умру когда-то.
Я знаю, где-то гаснет свет.
Я знаю, что есть жизнь на Марсе,
Но знаю я, что лучше нашей жизни нет!
10/02/07


Рецензии