Палач

Выше небес, где преддверия Рая,
Он Бога клянет, разрушителя края.
Сердце в истоме заглохло, молча,
Маня к себе горечь немого ручья.

Архангел вздохнет и взлетит до небес,
Движеньем руки сотворив сто чудес.
Клич в темноте не затихнет навеки,
И ангел закроет тяжелые веки.

Ты слышишь их плач?
Их предательство лести?
Он только палач,
Не желающий мести.

Пусть же одежды слезой обагрятся:
До Бога ни мне, ни тебе не добраться.


Рецензии