Про маленькую и хорошую девочку

Недавно мама вспоминала,
Какая я была давно:
Была послушной и хорошей
И помогала ей во всём.

Я не ругалась, не кричала,
Всегда была пример для всех.
И взрослых очень уважала,
И в школе был всегда успех.

Да, видимо, я повзрослела,
Да, видимо, я подросла.
Так много в жизни изменилось,
Совсем другой ведь я была.

Была я маленькой и доброй,
Какой уж мне теперь не быть,
Была я тихой и спокойной –
Пришлось и это позабыть.

Уже не помещаюсь в ванну,
Как это было в те года.
И не вернуть уж тех пятёрок,
Что были у меня тогда.

Так резко всё вдруг изменилось,
Как будто что произошло,
И лет в тринадцать превратилась
Я как в другое существо.

Пропали совесть и приличье,
Не подчиняюсь никому,
Резко понизились оценки
Назло приличному всему.

Сидит расстроенная мама
И вспоминает времена,
Когда была такая дочка,
Что не вернуть уж никогда.
3 февраля 2007


Рецензии